Ascension du Mont Cameroun : les vainqueurs sont connus

La 28 e édition de la course de l’espoir a connu son épilogue ce samedi 25 février. Le Camerounais Adamou Issa Bouba vient de remporter la 28 édition de la course de l’espoir. L’homme de 32 ans était le premier à franchir la ligne d’arrivée ce samedi au stade de Moliko à Buea. L’athlète originaire […]

Ascension du Mont Cameroun : les vainqueurs sont  connus

La 28 e édition de la course de l’espoir a connu son épilogue ce samedi 25 février.

Le Camerounais Adamou Issa Bouba vient de remporter la 28 édition de la course de l’espoir. L’homme de 32 ans était le premier à franchir la ligne d’arrivée ce samedi au stade de Moliko à Buea. L’athlète originaire de la région du Nord-ouest Cameroun obtient donc le maillot jaune de la catégorie senior messieurs, avec un chronomètre de 4h 40’01 ‘’ minutes. Il est suivi de Abdou Amadou et de Elvis Winkar.

En 2022, le champion qui est un natif de Donga Mantung était sorti 3 e de la course de l’espoir.Cette année plus de 500 athlètes de 15 nationalités ont participé à la compétition dont le coup d’envoi a été donné hier par le ministre des sports Narcisse Moelle Kombi. Adamou Issa succède ainsi à Elvis Nsanbila, vainqueur de l’édition 2022.